Ayurvedisches Restaurant
Namaste Nepal

Lieferzeit: Di-So: 17:30-21:30, zusätzlich Sa-So: 11:30-14:30

Namaste Nepal in Hr Fernsehen

Das "Namaste Nepal" in Wiesbaden-Biebrich bietet nepalesische Küche, geprägt von indischen, tibetischen und chinesischen Einflüssen. Nab Roshyara, ein Nepalese, bietet seinen Gästen seit kurzem original Gerichte aus seiner Heimat.

Was sagt wiesbadener-kurier?

Im "Namaste Nepal" lernt man den Himalaya von seiner kulinarischen Seite kennen.
WIESBADEN- Nur wenige Meter vom Biebricher Rheinufer entfernt hat Nab Raj Roshyara im Januar sein Restaurant "Namaste Nepal" eröffnet. Er stammt aus dem westlichen Nepal, der Himalaya-Region. In dem abgelegenen Gebiet seiner Heimat gebe es keinen Strom, also auch keine Handys und Computer, kaum Industrie und nur wenig Tourismus, aber gastfreundliche Menschen... mehr auf dem Link:
Namaste Nepal in wiesbadener-kurier

Restaurant des Monats

Anfänger wird die Speisekarte zunächst vor einige Rätsel stellen - den Rat des Experten sollte man unbedingt in Anspruch nehmen. Empfehlenswert ist neben frisch gebackenem Naan-Brot mit Joghurt auch aromatisches Hühnchenfleisch aus dem traditionellen Tandoor-Grill. Das Namaste Nepal ist aber vor allem ein Paradies für Vegetarier und Veganer: nepalesische Bohnensuppe, ,,Momos'' (Teigtaschen mit Gemüse gefüllt), ,,Alu Kauli'' (Kartoffeln und Blumenkohl mit Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch gebraten) und Nepals Nationalgericht ,,Dal Bhat'' mit Linsen, Reis und Gemüse sind nur einige Beispiele. ... mhr auf dem Link:
Namaste Nepal in Wiesbadener Magazin Sensor

Vegan

Nepalesisches Spinatgericht mit Tofu (vegan) oder Frischkäse (vegetarisch), pikant gewürzt serviert auf Blattspinat.

Vegetarisch

Kartoffeln und Bohnen gekocht mit Bambusscheiben, ein typisches Newari (Volksgruppe aus Kathmandu) Gericht.

Fisch- oder Fleisch-Gerichte

Saftig marinierte Fleischstücke (Hühnerfleisch/ Lammfleisch) oder Fischb oder Garnelen, (24 Stunden in ayurvedischer Soße mariniert), gegrillt im Tandoor, serviert mit Weißkohl, Zwiebeln, Porree, Eisbergsalat, eine Zitronenscheibe in einem Eisenpfanne mit Holzschale..

Mit Ayurvedischen Gewürzen

Im Ayurveda wird großen Wert auf die Qualität, Naturbelassenheit und Reinheit der Gewürze gelegt. jedes einzelne der ayurvedischen Gewürze besitzt einzigartige Eigenschafte und ein individuelles Aroma; z.B. Ajwain untertstützt die Verdauung, lindert Blähungen, Krämpfe und Völlegefühl.

Mo:Mo

Chicken Mo:Mo
Authentische Momos (Nepalesische gedämpfte Teigtaschen gefüllt mit einer Mischung aus Hühnerhackfleisch, Frühlingszwiebeln, Pfeffer, Sesamöl frischem Koriander und Kreuzkümmel) und serviert mit einer selbstgemachten Sesamtomatensoße. Schmeckt hervorragend als Vorspeise, Hauptspeise oder als Snack.

Vegan/Vegetarisches Mo:Mo
Bei Vegetarische oder Vegane Momos besteht die Füllung aus Gemüse ( eine Mischung aus Weißkohl Möhren und Sojabälchen bzw. Tofu) Frühlingszwiebeln, Pfeffer, Sesamöl frischem Koriander und Kreuzkümmel) und serviert mit einer selbstgemachten Sesamtomatensoße .