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„Menschen zu dienen ist nicht unser Business - es entspricht unserer
Kultur!“
- Namaste Nepal
Herzlich Willkommen!
Authentische Nepalesische Küche, geprägt von indischen und tibetischen
Einflüssen. Namaste Nepal ist ein Paradies für Vegetarier und Veganer
aber auch Fisch- und Fleischliebhaber finden bei uns eine vielfältige
Auswahl. Wir kochen überwiegend nach ayurvedischen Rezepten.
Ayurvedisches Essen macht zufrieden und vital; und gibt viel Energie.
Es versorgt uns auf der Körperlichen, geistigen und seelischen Ebene.
Zu unseren Hauptspezialitäten zählen Momos- gefüllte Teigtaschen
(vegan oder mit Hühnerfleisch), Gerichte mit Curry-Soße oder
verschiedene Sekuwa-Gerichte (saftig marinierte und zarte
Fleischstücke, gegrillt im Tandoor). Eine große Rolle in der
ayurvedischen Küche spielen die Gewürze. Wir verwenden verschiedene
Kräuter aus der Himalaya Region und die ayurvedische Gewürze um alle 6
Geschmacksrichtungen(süß, Sauer, salzig, scharf, bitter und herb) zu
bedienen. Jede Geschmacksrichtung hat ihre ganz eigenen Eigenschaften
und Dynamik. Um uns ausgeglichen zu versorgen ist es daher sinnvoll
alle sechs Komponenten in jedes Gericht zu integrieren. Nehmen Sie
Auszeit vom Alltag. Gehen Sie mit uns auf kleine Reise nach Nepal auf
dem kürzesten Weg, wann immer Sie es mögen. Alle Speisen bereiten wir
mit sehr viel Liebe und sorgfalt zu. Bitte klicken Sie am Menü und wählen Sie eine Filiale die Sie gerne besuchen möchten.
Vegan
Nepalesisches Spinatgericht mit Tofu (vegan) oder Frischkäse (vegetarisch), pikant gewürzt serviert auf Blattspinat.
Vegetarisch
Kartoffeln und Bohnen gekocht mit Bambusscheiben, ein typisches Newari (Volksgruppe aus Kathmandu) Gericht.
Fisch- oder Fleisch-Gerichte
Saftig marinierte Fleischstücke (Hühnerfleisch/ Lammfleisch) oder Fischb oder Garnelen, (24 Stunden in ayurvedischer Soße mariniert), gegrillt im Tandoor, serviert mit Weißkohl, Zwiebeln, Porree, Eisbergsalat, eine Zitronenscheibe in einem Eisenpfanne mit Holzschale..
Mit Ayurvedischen Gewürzen
Im Ayurveda wird großen Wert auf die Qualität, Naturbelassenheit und Reinheit der Gewürze gelegt.
jedes einzelne der ayurvedischen Gewürze besitzt einzigartige Eigenschafte und ein individuelles Aroma; z.B. Ajwain
untertstützt die Verdauung, lindert Blähungen, Krämpfe und Völlegefühl.