Ayurvedisches Restaurant
Namaste Nepal

Lieferzeit: Di-So: 17:30-21:30, zusätzlich Sa-So: 11:30-14:30

Über unsere Küche

Die Küche Nepals ist tibetisch, indisch und chinesisch geprägt. In den Bergregionen Nepals ist das Essen tibetisch; und im Süden des Landes eher indisch geprägt. Nepals Nationalgericht ist Dal Bhat. Dazu gehören Linsen, Reis Gemüse, Pickles und Papadam (sehr dünner frittierter Fladen aus Linsenmehl). Der Reis ist ungewürzt, auch nicht gesalzen, damit man ihn gut zu allem anderen essen kann.
Wir bieten Ihnen ausgewählte köstliche vegetarische, vegane sowie Fisch- und Fleischgerichte aus der nepalesischen Küche an. Die Speisen werden stets mit frischen Zutaten und exotischen Gewürzen zubereitet. Viele der Zutaten, vor allem die Gewürz, kommen aus Nepal. Die Gewürzmischungen sind ein Geheimnis der Küche. Die Schärfe, von mild bis sehr scharf darf der Gast selber bestimmen. Bitte entdecken Sie diese weiche und zarte Küche mit Gewürzen fein abgestimmt von unserem erfahrenen nepalesischen Koch.

Wir kochen ayurvedisch

In unserer Küche kochen wir überwiegend nach ayurvedischen Rezepten. Somit wird der Körper mit allen notwendigen Nährstoffen versorgt, und er erhält eine ausreichende, jedoch nicht übermäßige Energiezufuhr. Wir verwenden ausschließlich pflanzliche Gewürze, die alle auf einer Höhe von mehr als 2500 Metern über dem Meeresspiegel wachsen.Diese Gewürze dienen als Appetitanreger, sorgen für ein Wohlgefühl im Körper und unterstützen die Verdauung.Um mehr über das ayurvedische kochen zu erfahren, klicken Sie bitte hier: und mehr über die Ayurvedische Gewürze:

Vegetarisch und vegan

Nepals Küche ist ein Paradies für Vegetarier und Veganer mit einem umfangreichen Angebot an fleischlosen Speisen. Das Vegetarische Wissenschaftsforschungszentrum in Nepal (VSRC-Nepal) bekräftigt, dass das vegetarische Essen alle erforderlichen Bestandteile, Mineralien, Vitamine und Proteine besitzt, um unsere Gesundheit aufrecht zuerhalten. Die tibetische Seite der Küche bietet eine große Auswahl an veganen Speisen, von denen wir Ihnen besonders die Tofugerichte empfehlen können.

Fisch- und Fleisch-gerichte

Fisch- und Fleischliebhaber können sich bei uns sehr wohlfühlen mit Gerichten wie zum Beispiel dem nepalesischen Momo (gefüllte Teigtaschen) oder dem Sekuwas (geröstetes Fleisch) vom Tandoor. Typisch für unsere Küche ist der Tandoor Ofen. In diesem wird das Fladenbrot (Naan) gebacken. Unsere Sekuwa Gerichte werden mit einer speziellen Gewürzmischung, der Tandoori-Masala, zusammen mit Joghurt mariniert. Durch die Gewürzmischung, die auch Chili enthält, bekommt das marinierte Fleisch, wie etwa das des Kukhura ko Sekuwas oder das des Kahshi ko Sekuwas eine rote Farbe.

Nicht zuletzt möchten wir noch unsere Nudelgerichte mit oder ohne Fleisch erwähnen.

Vegan

Nepalesisches Spinatgericht mit Tofu (vegan) oder Frischkäse (vegetarisch), pikant gewürzt serviert auf Blattspinat.

Vegetarisch

Kartoffeln und Bohnen gekocht mit Bambusscheiben, ein typisches Newari (Volksgruppe aus Kathmandu) Gericht.

Fisch- oder Fleisch-Gerichte

Saftig marinierte Fleischstücke (Hühnerfleisch/ Lammfleisch) oder Fischb oder Garnelen, (24 Stunden in ayurvedischer Soße mariniert), gegrillt im Tandoor, serviert mit Weißkohl, Zwiebeln, Porree, Eisbergsalat, eine Zitronenscheibe in einem Eisenpfanne mit Holzschale..

Mit Ayurvedischen Gewürzen

Im Ayurveda wird großen Wert auf die Qualität, Naturbelassenheit und Reinheit der Gewürze gelegt. jedes einzelne der ayurvedischen Gewürze besitzt einzigartige Eigenschafte und ein individuelles Aroma; z.B. Ajwain untertstützt die Verdauung, lindert Blähungen, Krämpfe und Völlegefühl.

Mo:Mo

Chicken Mo:Mo
Authentische Momos (Nepalesische gedämpfte Teigtaschen gefüllt mit einer Mischung aus Hühnerhackfleisch, Frühlingszwiebeln, Pfeffer, Sesamöl frischem Koriander und Kreuzkümmel) und serviert mit einer selbstgemachten Sesamtomatensoße. Schmeckt hervorragend als Vorspeise, Hauptspeise oder als Snack.

Vegan/Vegetarisches Mo:Mo
Bei Vegetarische oder Vegane Momos besteht die Füllung aus Gemüse ( eine Mischung aus Weißkohl Möhren und Sojabälchen bzw. Tofu) Frühlingszwiebeln, Pfeffer, Sesamöl frischem Koriander und Kreuzkümmel) und serviert mit einer selbstgemachten Sesamtomatensoße .